sunlawfirm.us 中文 | ENGLISH | 한국어

US. SUNLAWFIRM

 

EB1A

 

EB1B

 

EB1C

 

EB2NIW

 

EB2 and EB3

 

PERM Labor Cert. Application

 

EB5: Investors

 

H1B

 

H3

 

O1/O2

 

F1

 

J1

 
 
35 如何补救引用文少及使用失效 I-140排期
如何补救引用文少及使用失效 I-140排期

美国务院最近公布,中国大陆职业移民第二优先2012年2月排期将前进12个月,由2012 年1月的2009年1月1日前进至2010年1月1日。

回顾2011年,中国大陆职业移民第二优先排期从1月份的 2006年6月22日,进至2008年3月15日。即12个月时间内前进了将近21个月。

而刚刚迎来的2012年则连续报出排期迅速前进的大好消息。2012年的头两个月,中国大陆职业移民第二优先排期跃进21.5个月。这将给申请EB2NIW的中国学生学者带来莫大希望。

在将申请绿卡的希望诉诸行动时,如何确定EB2NIW是否为申请绿卡的首选呢?

根据我们16年为中国学生学者提供申请绿卡专业律师服务的成功经验,提出以下衡量办法,供读者参考。

1:搞清排期前进的规律,取消错误概念

职业移民第二优先排期前进的规律不是一个简单的数学概念,而是一个统计和现实结合的概念。

我们律师事务所曾经多次接到一些电话询问,提出虽然职业移民排期在飞速前进,但是这个类别毕竟还有排期。许多不希望有任何排期的绿卡申请人仍然踌躇不前,认为虽然目前排期前进到2010年1月1日,但是现在已经是2012年1月7日,还要等两年。

需要指出,这个简单数学概念在职业移民排期分析时不适用。职业移民排期的前进不是按照日历的进程同步前进的。 排期前进是根据美国国务院移民签证机构的统计数字,分析职业移民签证数目在一定时期的需要量而确立的截止期. 因此,当美国国务院移民签证机构经过统计认为职业移民第二优先将有许多签证名额可供使用后, 这个截止期就会跳跃性前进。作为结果,已经获得 职业移民第二优先批准的绿卡申请人就会根据自己的排期日递交绿卡申请最后程序,I-485申请。

因此,职业移民第二优先申请人如果2012年1月7日递交了申请并建立了排期日,如果职业移民的排期前进率和2011年相似,则可能等待 1.1年 (24 个月/ 21 个月=1.14)。

而如果2012年职业移民排期前进速度更快,则等待的时间就会缩短。因为2012年两个月的排期已经前进了21.5个月,所以排期前进速度比较2011年更快的预测是有根据的。

当然,如果美国国务院移民签证机构经过统计认为职业移民第二优先签证名额紧张,排期则会停止不前,甚至倒退。

2: 了解移民局近期对职业移民不同类别的要求,避免泥古行为

一个萦绕于许多绿卡申请人心中的不解疑问是: 申请EB2NIW好还是等待将来找到美国雇主支持,申请EB1B好。

很多刚刚获得博士学位的绿卡申请人都认为EB1B好申请,没有排期。于是不惜余力的要求雇主支持EB1B申请。不知移民局在确立了最终优点判定的同时,加强了对 三年全职工作经验 的要求。 根据我们律师事务所的经验,在2008年以前,我们很多刚刚获得博士学位的助理教授,研发工程师都顺利获得EB1B批准,很少在3年全职工作经验的问题上被移民局诘问。

而目前EB1B申请的外国受益人需要或者有3年全职研究和教学经验,或者需要证明在读学位期间的研究成果已经被同行公认为 成就突出。而成就突出的证据如何提供呢?一般借助于移民局关于 EB1A关于杰出人才的证据标准。而如果外国受益人可以达到EB1A的证据准备,为何要屈居EB1B呢?所以,我们的感觉是,如果绿卡申请人已经有3年全职研究教学经验,而且获得雇主支持,EB1B可以是最佳选择。否则,就要看自己有哪些证据证明在校研究成果被本领域认为是成就突出。没有这种证据,EB1B就不是最佳选择。 有了这种证据,要考虑EB1A是否是更好的选择,因为EB1A不受美国雇主的控制。

3: 尽早计算自己需要绿卡的时间,未雨绸缪

基于为中国学生学者服务16年的体会,我们认为广大学生学者最需要绿卡的时间是为自己找工作的时刻。目前的美国劳工市场是,许多公司和研究机构都要求求职者有绿卡。

而我们众多客户的亲身成功经验反复证明,如果绿卡申请人尽早筹划自己的绿卡申请,与有经验的律师合作,是非常有希望在博士毕业或者完成博士后培训时获得绿卡,并持绿卡找永久性职位的。

这些捷足先登者绝大多数是以EB2NIW的方式成功申请绿卡。 他们中间大多分为如下几类。

其一: 刚刚获得博士学位,正在作博士后研究,具有7至20篇专业论文和会议论文,有20 至40篇左右引用文。这类申请人可以尽早提交 EB2NIW申请。如果职业移民第二优先排期前进按照目前的速度前进,在一年或两年后完成博士后工作时,应该可以获得绿卡。

其二: 正在从事博士学位学习,已经接近毕业,发表了一定数量的专业文章,并积累了一些引用文。曾经在中国,或者在美国读博期间获得硕士学位。 这些博士生可以申请EB2NIW,并且在递交EB2NIW后继续保持自己的 F1 身份。毕业后,仍然可以顺利获得OPT,并在OPT完结后转为H1B身份。

其三:一些持有J1身份的访问学者,学生。 这类申请人或者需要时间申请两年回国服务期豁免,或者希望在递交EB2NIW后回到中国满足两年回国服务期,同时等待排期前进。 单等两年期满,排期到位是,率全家以绿卡身份在汇到美国继续本领域的研究工作。 目前,我们正在为一位绿卡和回国服务两不误的客户办理申请移民签证的手续。该申请人委托我们律师事务在2009年计划离开美国回国服务的前几天递交了 EB2NIW申请。 如今,不但EB2NIW顺利批准,两年回国服务期满,而且排期已到。只等完成移民签证面谈,顺利率领全家以绿卡身份入境。

其四:已经在高科技公司工作,而且不希望雇主以招聘广告形式寻找美国劳工取代自己职位的绿卡申请人。

这类申请人传统上是依靠美国雇主通过 PERM劳工审查方式申请绿卡。由于目前失业率持续高位,一些美国雇主在实施劳工审查程序中广告招聘合格美国雇员时确实找到符合就职要求的美国公民或绿卡持有人,所以需要绿卡的外国人只好被解聘。 

越来越多的美国雇主也意识到PERM劳工审查的严重经济负担和行政负担,对符合条件的雇员,改用EB2NIW的方式帮助他们申请绿卡。因为EB2NIW不需要劳工审查。 
我们律师事务所在帮助客户通过EB2NIW方式申请绿卡方面非常成功。许多我们精心准备的EB2NIW在短短一个月左右就顺利获得批准。 


我们律师事务所长期以来为数以千计的外国申请人通过EB1A,EB1B,EB2NIW和EB5投资移民,等方式申请绿卡,有许多成功经验。 

以上为撰稿人对美国移民法的个人理解和解释,不是对个案的法律咨询,也不可以作为法律依据。

我们长期以来成功申请EB1A,EB1B, EB2NIW, EB5. 决定以此类职业移民申请绿卡的读者,欢迎与我们律师事务所联系。

我们的移民服务网站也载有更多信息:http://www.sunlawfirm.us.

联系人信息:

Alice H. Sun (Member of American Immigration Lawyers Association)
US. SUNLAWFIRM
12100 Wilshire Blvd., Suite 650
Los Angeles, CA 90025
Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117
alicesunlaw@gmail.com or officeofsun@yahoo.com
http://www.sunlawfirm.us

本文全文受版权保护。如果转载,必须写明我们律师事务所的名称,地址,电话号,传真号,电子邮件信箱和网站地址。本律师事务所保留追究版权侵权法律责任和赔偿的权利。

以上为撰稿人对美国移民法的个人理解和解释,不是对个案的法律咨询,也不可以作为法律依据。
 

 

 

 


 

 
Copyright 2009 Sunlawfirm, All Rights Reserved