sunlawfirm.us 中文 | ENGLISH | 한국어

US. SUNLAWFIRM

 

EB1A

 

EB1B

 

EB1C

 

EB2NIW

 

EB2 and EB3

 

PERM Labor Cert. Application

 

EB5: Investors

 

H1B

 

H3

 

O1/O2

 

F1

 

J1

 
 
33 NIW及EB5 可以成为留学生快速获绿卡主要途径
NIW及EB5 可以成为留学生快速获绿卡主要途径

美国务院最近公布,中国大陆职业移民第二优先2011年12月排期将前进4个半月,12月新的排期日由11月的2007年11月1日跃进至2008年3月15日。 今年中国大陆职业移民第二优先排期进展情况良好,已经从1月份的 2006年6月22日,进至2008年3月15日。即12个月时间内前进了将近21个月。如果中国大陆职业移民排期保持相似前进速度,则现在
申请NIW【职业银民第二优先国家利益豁免】的留学生,博士后,研究人员可望在 2年左右等到排期。 而移民局过去曾多次指出,排期进展缓慢的主要原因之一是2007年7月和8月期间递交了超量的 I-485申请。当移民局审理越过此高峰期之后,排期进展将有望加快。 目前,移民局已经越过此高峰期,所以,排期按照正常速度不断推进的前景乐观。

这给大量中国留学生,博士后,研究人员带来希望。因为按照目前美国移民局对职业移民第一优先所采取的 两步审理政策,即在 确认满足移民法基本证据要求之后,再进行最终优点判定的审理标准, 申请人通过NIW获得绿卡的所需要的相对时间在许多情况下比通过EB1A或者EB1B所需要的相对时间要短。

1. 通过NIW申请绿卡相对时间可能比EB1A, EB1B 快

根据我们的多年经验,许多博士生,博士后和研究人员,工程师都在博士毕业时,甚至博士毕业之前,就具备了硕士学位,发表了一定数量的专业论文,会议论文,并有20 至30篇左右的独立引用文。加之, 这一阶段的留学生许多在大学和研究机构工作,所参与的研究项目通常属于重要的国家研究机构项目。这时及时递交 NIW申请,如果申请证据准备充分,有很大成功的可能性。NIW批准后,移民局将收到该申请的日期定为该申请人的 排期日。 比如,移民局在2011 年9月28日收到于博士NIW,10月31日批准。

于博士的排期日是职业移民第二优先2011年9月28日。

读者可能注意到,移民局目前正常NIW审理时间是4-6 个月,而我们的于博士NIW申请仅仅33天就顺利获得批准。 于博士的申请有哪些过人之处呢?

这位客户 刚刚获得数学博士,递交申请时在一所大学做博士后,研究项目为测定心理和教育效果以帮助制定教育政策。 发表6篇专业刊物文章,1篇待发表文章,12篇专业会议短文,19篇引用文【不包括自引文】,两次审稿。我们律师事务所一如既往的对该申请人的证据进行了深入,系统,全面的分析整理,并使该申请特点突出,帮助该申请在短短1个月内获得移民局批准通知。

而本文要说明的重点是,如果于博士没有辩证法观念,一门心思追求 EB1A申请,他将需要多少时间将自己的研究成果发展到 数十篇专业论文,数百篇引用文,多次的审稿经验,或者获得主要媒体的专门报道? 根据我们众多客户的经验, 在三年之内达到此境界是快的。许多则需要更长的时间。 而美国移民局上诉办公室 (AAO) 近期报出的非权威性适用最终优点判定案例中, 一例具有数十篇专业论文,三百多篇引用文,

几十次审稿经验的 EB1A申请人被批准。 而另外一位十几篇论文,一百多次引用文,数次审稿经验的 EB1A申请 被否决。 【具体信息,见http://www.mitbbs.com/ym_article/SunLaw/30833497.html】 移民局对EB1A的审理政策倾向使于博士即使再苦战3年,获得EB1A申请批准的风险也是不小的。

所以,聪明的于博士以科学家的精确分析和哲学家的理念推断,决定请我们律师事务所帮助他尽快递交 NIW 申请,并获得快速成功。

如果于博士等待EB2 排期两年,他将可能在2013年9月等到排期。

而如果他不知变通的非EB1A不取,他将可能在2014年9月时也不能达到 EB1A的证据申请
要求。

许多读者认为,EB1B比较容易。 却不知移民局对EB1B 的取得学位后具备3年全职研究经验要求趋向严格。这导致众多美国院校,研究机构和公司都明确规定,必须获得学位后作3年全职研究工作,才同意支持EB1B申请。否则仅支持EB2 PERM,即劳工审查申请。

所以,如果于博士锁定 EB1B, 他将首先需要找到一个终身教职或永久研究职位的工作, 然后证明作全职研究工作 3年,还要赢得雇主同意,才可以递交一个 EB1B. 这就比EB1A还难以确定所需时间。也有些持有过去移民局 审理政策的人认为可以将读博士学位时的研究经验算进3年研究经验中。岂不知移民法对是否可以使用读博研究经验是有条件的。移民法要求证明读博研究经验必须获得学位,并证明其读博期间研究成果被世
界同行公认为 成就突出 【Outstanding】 才可以用来满足3年全职研究经验的要求。

通过以上比较,读者可以看出, 于博士作为NIW申请人面临的仅仅是大约 2年的排期。

而于博士如果作EB1A 和 EB1B 申请人则面临着繁重的数年证据准备负担和是否能够找到美国雇主支持申请EB1B的风险。

孰快孰慢,孰易孰难,一目了然。

许多即将毕业的博士生,和第一年博士后研究人员都具备和于博士相似的绿卡申请证据。 在排期持续前进的形势下,我们预计,NIW有可能成为留学生快速申请绿卡的主要途径之一。

2. 移民局公布使EB5投资移民更易于理解的综合备忘录草案

11月9日,美国移民局召开EB5电话会议,公布了新的 EB5综合备忘录草案,并给予公众截止至11月25日的时间提出意见和建议。 该备忘录旨在提出一个综合性EB5审理指导大纲。

为给美国公民和永久居民创造更多的就业机会,EB5 投资移民越来越受到重视。

它为一些年轻的博士生,硕士生,本科生创造了一个快速申请绿卡的途径。 EB5没有对申请人发表文章的数量,引用文数量,个人专业成果,英文能力,研究方向等有任何要求。 非常适合一些尚未发表一定数量的专业文章,没有数十篇引用文,没有任何审稿经验等证明个人成绩的绿卡申请人。

从2009年以来,我们律师事务所已经帮助很多留学生通过 EB5投资移民申请绿卡。而且,凡已经完成移民局审理的 EB5 I-526申请,全部获得批准。

其中大概包括以下类型。

(1) 留学生在美国读大学,很快就满21岁

我们已尽成功的为客户赶在留学生慢 21岁之前,抢先递交 I-526申请,并成功为留学生和其父母全家顺利获得 I-526申请 批准通知。

(2) 年满21岁以上的留学生作为独立申请人

(3) 中国父母希望送子女到美国读初中高中。

越来越多已经超过21岁,而且在美国读学士,硕士,博士的青年学子,在父母的资助下申请EB5投资移民。

由于中国大陆留学生年龄层降低,我们预计EB5也将有希望成为留学生快速申请绿卡的主要途径之一。

我们律师事务所长期以来为数以千计的外国申请人通过EB1A,EB1B,EB2NIW和EB5投资移民,等方式申请绿卡,有许多成功经验。 

以上为撰稿人对美国移民法的个人理解和解释,不是对个案的法律咨询,也不可以作为法律依据。

我们长期以来成功申请EB1A,EB1B, EB2NIW, EB5. 决定以此类职业移民申请绿卡的读者,欢迎与我们律师事务所联系。

我们的移民服务网站也载有更多信息:http://www.sunlawfirm.us.

联系人信息:

Alice H. Sun (Member of American Immigration Lawyers Association)
US. SUNLAWFIRM
12100 Wilshire Blvd., Suite 650
Los Angeles, CA 90025
Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117
alicesunlaw@gmail.com or officeofsun@yahoo.com
http://www.sunlawfirm.us

本文全文受版权保护。如果转载,必须写明我们律师事务所的名称,地址,电话号,传真号,电子邮件信箱和网站地址。本律师事务所保留追究版权侵权法律责任和赔偿的权利。

以上为撰稿人对美国移民法的个人理解和解释,不是对个案的法律咨询,也不可以作为法律依据。
 

 

 

 


 

 
Copyright 2009 Sunlawfirm, All Rights Reserved